Esther Shaw
My soul is far for the rest it lies so close
научилась более или менее купировать тревожность на работе. Стакан почти кипяточка из кулера, выйти на балкон и глубоко подышать. Вот кто бы мог подумать, что с горячей водой будет легче. Ан нет, неделю назад помогло.
собственно, почему я хожу в офис. во-первых, там реально проще работать, ну а во-вторых и в-главных... из скольких коллективов я уже сбегала потому, что так и не становилась там своей? "Клио", "Крылья", ещё овердофига. Да, я не чувствую себя здесь каким-то весомым членом группы, но здесь оно и не нужно. кажется, если не буду тренировать себя, то потом вообще одичаю и ни в какой коллектив не вольюсь. не все попытки с кем-нибудь пообщаться успешные, но оно, наверное, стоило того. хотя кому я вру, мне стрёмно за каждый свой звук, будь это термокружка в раковине, закипающий чайник или с шумом отодвинутый стул. я из совсем другой сферы и, по классике, одна из самых мелких. мне очень стрёмно где-то проколоться. привет, замкнутый круг, да. стрёмно дать слабину, настолько, что это перерастает в тревожность, что само по себе уже прокол. блять) очень хочется иногда поддержать какую-нибудь беседу, но хуй с ним. сижу слишком далеко. втыкаю наушники и потихоньку работаю. папа бы сказал, наверное, что у меня дефицит общения, если бы я рассказала ему.
решила, что вот откуда моя любовь к толстовкам, рубашкам и прочему с длинным рукавом в +25 и выше. без них реально некомфортно. Если бы не тепло, вообще ходила б в толстовке. мой личный сорт гнезда, в котором можно спрятаться. Ещё хочется гулять. Много. По чужому городу. Снова кормлю себя обещаниями, что успею, надо только дождаться. ну и что, что всё чаще посещает вопрос: "А оно тебе правда надо, куда-то ехать и бросать здесь всё?"

ну и да, придавливает до сих пор. сначала ты борешься с этой тоской, но в какой-то момент она просто затапливает тебя, как вода Титаник. и несколько часов ты не можешь толком ни соображать, ни писать тексты, ни общаться, даже в тексте. тебя просто разъедает изнутри. отсюда книги и сериалы: не надо прикладывать особенных усилий, но помогает отвлечься. вчера полдня на работе еле заставляла себя доделать план на день и не разреветься лицом в ноутбук, но вести потом занятие было на удивление просто. как-то раз на одном из тренингов сказали: когда идёте выступать (а преподавание имеет со сценическим искусством гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд), переступите мысленную черту и оставьте себя настоящего за ней. Тогда это показалось смешным, но это действительно эффективно.

@музыка: Озёра — Город